現在地
野菜  > 

鶏肉とりんごの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とりんごの生姜焼き
  • 100円以下

酢入りのさっぱりとした生姜焼き。
加熱したりんごは甘酸っぱくてお肉と相性ぴったりです。

作り方

  • 1

    りんごと鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンを中火にかけて1を炒める。

  • 3

    具材に火が通ったら★を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

生姜焼きをアレンジしたくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
果物 > りんご
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1160043619

公開日:2018.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とりんごの生姜焼きのページ上部へ