いくら醤油漬け レシピ・作り方

いくら醤油漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさこむら。
うさこむら。
おもてなしにも使えます

材料(4人分)

  • 生筋子 一腹
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 酒とみりんを耐熱容器に入れレンジで1分くらいチンしてアルコールを飛ばし、醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 生筋子を50度くらいのお湯に入れてほぐし、ザルにあげる。
  3. 3 1の調味液に入れて漬ける。

きっかけ

生筋子が手に入ったので

  • レシピID:1160043578
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る