大豆ミートのすき焼き風パスタ レシピ・作り方

大豆ミートのすき焼き風パスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
大豆ミート入りの和風パスタ♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 乾燥 大豆ミート フィレ 12個
  • しいたけ 6個
  • 長ネギ 1/2本
  • ★有機しょうゆ 大さじ2〜3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1/2
  • ☆水 450〜500cc
  • ☆昆布だし 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、白ネギは食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. 2 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒めて、別の皿に移しておく。
  4. 4 油を熱したフライパンで、長ネギ→しいたけを軽く炒める。
  5. 5 4に★、☆を加えてひと煮立ちさせて、パスタを加えて時々混ぜながら煮込む。
  6. 6 5に大豆ミートを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

コラボしたかったので

  • レシピID:1160043332
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート長ネギ(ねぎ)ベジタリアン和風パスタ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る