パイナップルのミルクゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パイナップル(缶詰め) 3切れ(輪切りの物)
- 牛乳 300ml
- ゼラチン 10g
- パイナップル缶詰めのシロップ 200ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めて、ゼラチン砂糖とシロップを加えてしっかり混ぜ溶かす。
- 2 耐熱の器に1を流し入れて、泡立ったところはスプーンですくって捨てる。
- 3 パイナップルを一口大に切り、2に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません