かぼちゃと大根とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根とえのきのお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
かぼちゃの甘味のするお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、短冊切りにする。かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。えのきは、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に700ccの水とかぼちゃと大根とえのきを加え煮込む。
  3. 3 ほんだしとお味噌を溶かしながら加え完成★

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160043193
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る