もちもち美味しい♡じゃが芋餅 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃが芋 300g
- 片栗粉 大さじ4
- バター 大さじ1
- 醤油★ 大さじ1
- みりん★ 大さじ1
- 味付け海苔 8枚
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き圧力鍋の付属の蒸し皿に入れ、鍋に入れます
水1カップを入れ蓋をしてピンが上がったら7〜8分加圧します
圧力が下がったら取り出し熱いうちに潰します -
2
片栗粉を加えて滑らかになるまで練り混ぜます
食べやすい大きさに丸めて形を整えます -
3
フライパンにバターを熱し②を焼きます
こんがりと焼き色がついたら裏返します - 4 蓋をして弱火で3分くらい焼きます
-
5
混ぜ合わせた★を刷毛で両面に塗ります
味付け海苔を巻いて完成です
きっかけ
沢山あるじゃが芋を使いたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時に焦げ付かないように、フライパン用のくっつかないクッキングホイルを使用しています。味付け海苔は個数により増減して下さい。
- レシピID:1160043116
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件