茄子とじゃが芋の炒め煮 レシピ・作り方

茄子とじゃが芋の炒め煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
お肉無しですが胡麻油で炒めてから煮るのでコクがあります。甘味はお砂糖の代わりに甘酒を使いました♪

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • じゃが芋 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • だし汁★ 200cc
  • 減塩昆布醤油★ 大さじ1
  • 甘酒(2倍濃縮)★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにして暫く水につけます

    じゃが芋の皮を剥き、一口大の乱切りにします

    フライパンに胡麻油を熱しじゃが芋と茄子を炒めます
  2. 2 茄子がしんなりしてきたら★を加えて煮ます
  3. 3 じゃが芋に火が通って柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160042964
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいもなすの煮びたし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る