簡単!豆腐の卵とじ! レシピ・作り方

簡単!豆腐の卵とじ!
  • 約10分
  • 100円以下
めりくら
めりくら
甘辛で美味!簡単にもう一品できます!

材料(2人分)

  • 豆腐 300グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 小ねぎ 15センチ
  • 2つ
  • ★ほんだし顆粒 小さじ2
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ串切り、小ねぎは小口切りにする。
    卵は溶き卵にしておく。
    ★を全部混ぜておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを軽く炒める。五分程
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、2のフライパンに入れる。
    ★も入れて煮る。
  4. 4 五分程煮込んで玉ねぎに火が通ったら
    溶き卵をいれていい感じに半熟になったら火を止めて
    器に盛って、小ねぎをのせて完成!

きっかけ

豆腐がたくさん手に入ったから

おいしくなるコツ

たまごは半熟にしてあとは余熱で固めると硬くなりすぎないです!

  • レシピID:1160042881
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る