豚ヒレの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜておく
- 2 豚ヒレ肉を5mmの厚さにスライスしてから、2-3mmの厚みになるように包丁を寝かせて押さえて伸ばす
- 3 豚ヒレ肉に塩とドライオレガノをふりかける
- 4 フライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉を中火で焼く
- 5 両面うっすら焼き色がつくまで焼いたら、弱火にして1を回しかけ、混ぜながら豚ヒレ肉の中まで火を通し、タレにとろみをつける
- 6 器にご飯を敷き、刻み海苔をかけたら、豚ヒレ肉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません