ざるラーメンのタレ☆彡 レシピ・作り方

ざるラーメンのタレ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょこっとピリ辛(^^♪

材料(2人分)

  • ザルラーメンの麺 2玉
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100ml
  • 牛乳 大さじ2
  • ラー油 4,5滴~
  • 長ネギ 5㎝
  • ごま ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ラーメンを熱湯で袋の表記通りに茹でる。
    ザルに取り出し、流水でしっかりと洗う。
  2. 2 小鍋に麺つゆと水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら、冷ましておく。
  3. 3 牛乳とラー油を加えて混ぜ、みじん切りにしたネギとゴマを加えて、ちぎった海苔を加えて出来上がり(^^♪

きっかけ

アレンジのタレに♪

  • レシピID:1160042647
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る