わかめとチーズのおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 塩蔵わかめ 大さじ1
- 胡麻油 少量
- 塩コショウ 3振り
- ベビーチーズ 1個
作り方
- 1 ワカメは水洗いして食べやすい大きさに切る。水に浸して戻す。
- 2 胡麻油で1をさっと炒め塩コショウを絡める。
- 3 ご飯に2を加えて混ぜ、ラップにのせる。
- 4 真ん中にチーズをのせ、包むようにおにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/09/10 20:51子供たちと作りました^^わかめとチーズとってもおいしいですね香りがでるまで