ラムチョップのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム肉(ラムチョップ) 4枚
- 醤油 50ml
- ウスターソース 50ml
- はちみつ 大さじ3
- 生姜 1/2片
- ニンニク 2片
- 練り辛子 小さじ1
- スモークパプリカ 小さじ1/2
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 180ml
作り方
- 1 生姜をすりおろし、にんにくはガーリックプレスで潰す
- 2 ボールに醤油、ウスターソース、はちみつ、生姜、ニンニク、練り辛子、スモークパプリカを入れて混ぜてマリネ液を作ったら、ラム肉を漬け込み、ラップをして一晩冷蔵庫に入れておく
- 3 軽く水気を切ったラム肉を、片面グリルで3〜4分焼き、裏返して更に3〜4分焼く
- 4 残ったマリネ液に水とコーンスターチを加えてよく混ぜたら小鍋に入れて、中火にかけ、よく混ぜながらトロミがつくまで5分ほど煮立たせる
- 5 3のラム肉を皿に乗せ、4をかける
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません