ラムチョップのグリル レシピ・作り方

ラムチョップのグリル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
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一晩マリネ液に漬け込んでからグリルしたラムチョップ。

材料(4人分)

  • ラム肉(ラムチョップ) 4枚
  • 醤油 50ml
  • ウスターソース 50ml
  • はちみつ 大さじ3
  • 生姜 1/2片
  • ニンニク 2片
  • 練り辛子 小さじ1
  • スモークパプリカ 小さじ1/2
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 180ml

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、にんにくはガーリックプレスで潰す
  2. 2 ボールに醤油、ウスターソース、はちみつ、生姜、ニンニク、練り辛子、スモークパプリカを入れて混ぜてマリネ液を作ったら、ラム肉を漬け込み、ラップをして一晩冷蔵庫に入れておく
  3. 3 軽く水気を切ったラム肉を、片面グリルで3〜4分焼き、裏返して更に3〜4分焼く
  4. 4 残ったマリネ液に水とコーンスターチを加えてよく混ぜたら小鍋に入れて、中火にかけ、よく混ぜながらトロミがつくまで5分ほど煮立たせる
  5. 5 3のラム肉を皿に乗せ、4をかける

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160042565
  • 公開日:2018/08/18
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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