ジャンボ海老焼売 レシピ・作り方

ジャンボ海老焼売
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
蒸籠で蒸した絶品のジャンボ海老焼売

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
    焼き色がしっかりつくまで
  2. 2 焼売の皮は細切りにする。
  3. 3 エビは6尾残して残りはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルにひき肉を入れてスプーンでこねる。さらに海老と玉ねぎ、★を加えて混ぜる。
  5. 5 4を6等分にして丸め、焼売の皮を表面に付ける。
    おにぎりを作るように付けると上手くいく。
  6. 6 蒸籠にレタスを敷いて焼売を並べ、15分蒸す。

きっかけ

海老焼売が食べたくて。

  • レシピID:1160042557
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉むきえびその他の中華料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る