黒酢入りさっぱり鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

黒酢入りさっぱり鶏肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
黒酢でさっぱりとした生姜焼きです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • 玉ねぎ 小1と4分の3個
  • ★おろし生姜 大さじ2分の1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★黒酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけて1を加え、塩こしょうをふって炒める。
  3. 3 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら★を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

さっぱりとした生姜焼きが食べたくて。

  • レシピID:1160042522
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黒酢100円以下の節約料理生姜(新生姜)玉ねぎ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る