ささみで作る鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみを包丁で細かく刻む
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎと鶏ささみを炒める
- 4 玉ねぎに火が通り、鶏ささみがパラパラになったら、弱めの中火にして、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜながら水気がなくなるまで炒り煮にする
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2021/10/08 10:04美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
makicchi**2021/05/23 12:15Findusさん先日はレポートありがとうございました♡
ささみで作るアイディア素敵です!
ヘルシーで美味しく頂きました( ꈍᴗꈍ) -
はじゃじゃ2020/05/28 22:09素敵なアイディアですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)