紫キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 紫キャベツ、玉ねぎ、パプリカを1-2cm角に切り、マッシュルームは4等分する
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、紫キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、角切りベーコンを炒める
- 3 紫キャベツがしんなりしてきたら、チキンコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら1時間ほど紫キャベツが柔らかくなるまで煮込む
- 4 バルサミコ酢と砂糖を加えてよく混ぜて、塩胡椒で味を整える
- 5 皿に入れて、お好みでシュレッドチーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません