紫キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

紫キャベツとベーコンのスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
紫キャベツと角切りベーコンのスープ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツ、玉ねぎ、パプリカを1-2cm角に切り、マッシュルームは4等分する
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、紫キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、角切りベーコンを炒める
  3. 3 紫キャベツがしんなりしてきたら、チキンコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら1時間ほど紫キャベツが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 バルサミコ酢と砂糖を加えてよく混ぜて、塩胡椒で味を整える
  5. 5 皿に入れて、お好みでシュレッドチーズをかける

きっかけ

冷蔵庫に残っていた紫キャベツを使い切りたくて。

  • レシピID:1160042458
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る