豆腐のわらび餅 レシピ・作り方

豆腐のわらび餅
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ヘルシーな豆腐でわらび餅を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れて滑らかになるまで潰す。
  2. 2 1に片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
  4. 4 3を混ぜてから再度1分半加熱する。
  5. 5 粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
    お好みの大きさに切り、食べる直前にきな粉をかける。

きっかけ

わらび餅が食べたくて。

  • レシピID:1160042413
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅100円以下の節約料理デザート絹ごし豆腐きなこ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る