かぼちゃとローストビーフの残りで簡単煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとローストビーフの残りで簡単煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
残った自家製ローストビーフの切れ端をかぼちゃと一緒に煮込みました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ローストビーフの残り 150g
  • 400ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは2-3cm角に切り、ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋に水を入れかぼちゃと玉ねぎとローストビーフの残りを入れて、砂糖をふりかけ火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、蓋をして15分煮る
  4. 4 醤油とみりんを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで更に10分煮る

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160042353
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る