大豆ミート&エリンギ&ピーマン炒め レシピ・作り方

大豆ミート&エリンギ&ピーマン炒め
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
和風の味付けの大豆ミート料理です^_^

材料(2〜3人分)

  • 乾燥 大豆ミート フィレ 16枚
  • ピーマン 3個
  • エリンギ 3個
  • ★醤油(有機) 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1/2〜1
  • ★きび砂糖 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • オイル(炒める用) 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4〜5分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。
  2. 2 ピーマンとエリンギを細切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒める。
    炒め終わると、別の皿に移しておく。

きっかけ

大豆ミートのおかずに

  • レシピID:1160042348
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギベジタリアン大豆ミートピーマン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る