山形のだしをのせたぶっかけ蕎麦☆彡 レシピ・作り方

山形のだしをのせたぶっかけ蕎麦☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
暑い日にはさっぱりとね(^^♪

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 100g
  • 山形のだし 大さじ3
  • 生姜 1/4かけ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • わさび 1センチ分

作り方

  1. 1 蕎麦を熱湯で4分茹でて、流水でしっかりと洗い、ザルに取り出す。
  2. 2 生姜をすりおろし、山形のだしに加えて、わさびも入れて、混ぜる。
  3. 3 お皿にそばをのせて、麺つゆを回しかけ、2をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

そばアレンジに♪

  • レシピID:1160042284
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2018/08/12 10:13
    山形のだしをのせたぶっかけ蕎麦☆彡
    山形フェアで購入した山形だしと合わせてみました。さっぱりで美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る