じゃがいもと玉ねぎと人参といんげんと豚肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと人参といんげんと豚肉の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 鍋に豚細切れ肉と玉ねぎを加えて、軽く炒める。じゃがいもと人参と水800ccを加えて煮込む。
  3. 3 いんげんと白だしとしょうゆとさとうとさとうを加えて、よく煮込む。

きっかけ

じゃがいもが食べたかったので、作りました✨

  • レシピID:1160042158
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/08/05 19:01
    じゃがいもと玉ねぎと人参といんげんと豚肉の煮物
    白だしが効いて、とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る