茄子と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

茄子と鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
さっぱりアッサリで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、鶏肉、しょうがを食べやすいようさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、茄子を焼いて、表面に焼き色をつけて取り出しておく。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、しょうが、鶏肉、2の茄子を入れて中火で10分煮る。
  4. 4 10分たったら火を止めて冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

簡単でさっぱりな煮物をつくりたくて

おいしくなるコツ

茄子は脂で焼き色をつけるとめんつゆをよく吸います。

  • レシピID:1160042120
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る