味噌と醤油でトンテキ☆彡 レシピ・作り方

味噌と醤油でトンテキ☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌ベースの味で(^^♪

材料(2人分)

  • とんかつの肉 2切れ
  • ◆味噌 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1/4
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に筋があったら切込みを入れておく。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせて、豚肉に塗り広げる。そのまま1時間置く。
  3. 3 フライパンに耐熱のクッキングシートを敷いて、2を並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、酒をかけて蓋をして蒸す。
  5. 5 水分が飛んだら出来上がり(^^♪

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

クッキングシートはオーブンでも使えるような耐熱のものを使い、フライパンからはみ出ないようなサイズにしてください!

  • レシピID:1160041957
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単豚肉料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る