味噌と醤油でトンテキ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつの肉 2切れ
- ◆味噌 小さじ1
- ◆醤油 小さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆酒 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ1/4
- ◆すりおろしにんにく 小さじ1/4
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に筋があったら切込みを入れておく。
- 2 ◆を混ぜ合わせて、豚肉に塗り広げる。そのまま1時間置く。
- 3 フライパンに耐熱のクッキングシートを敷いて、2を並べて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、酒をかけて蓋をして蒸す。
- 5 水分が飛んだら出来上がり(^^♪
きっかけ
夕飯に♪
おいしくなるコツ
クッキングシートはオーブンでも使えるような耐熱のものを使い、フライパンからはみ出ないようなサイズにしてください!
- レシピID:1160041957
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません