作り置きに♪ ひじきとこんにゃく炒め煮 レシピ・作り方

作り置きに♪ ひじきとこんにゃく炒め煮
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯と合います♪
鉄分豊富のひじき♪

*ヴィーガン

材料(3〜4人分)

  • 乾燥ひじき 50g
  • こんにゃく 200g
  • 油揚げ(無添加) 2〜4枚
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、こんにゃくは薄切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで、1を炒めて★を加えて混ぜれながら水気がなくなるまで煮れる。
  3. 3 2に白ごまを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

ひじき

おいしくなるコツ

冷蔵保存:1週間

  • レシピID:1160041814
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくベジタリアンひじきの煮物ひじき
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る