*ガパオ ライス*簡単おもてなしランチ〜 レシピ・作り方

*ガパオ ライス*簡単おもてなしランチ〜
  • 約30分
  • 500円前後
*Sea Kitchen*
*Sea Kitchen*
色鮮やかでおもてなしランチにぴったりです。実はとっでも簡単!おもてなしランチの定番にいかがですか〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜、ニンニク、バジルをみじん切りにしておきます。あらかじめ●マークの調味料もぜんぶ計っておきます。
  2. 2 パプリカ、ピーマンは細切り角切りなど、お好みの食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3 玉ねぎ、ニンニク、生姜をしんなりするまで胡麻油で炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  5. 5 ●マークの調味料を全部入れて水分が少なくなるまで炒め、水分が少なくなってきたら、パプリカ、ピーマン、バジルを入れてサッと炒め、火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がりです。
  6. 6 ご飯に炒めたお肉とバジルと一緒に盛り付けて、最後にフライパンで目玉焼きを焼いて上にのせたら出来上がりです。

きっかけ

本場で食べて大好きになりました。

おいしくなるコツ

ナンプラーを大さじ1杯入れるだけで、本場の味になります。自慢の定番おもてなしランチに〜

  • レシピID:1160041596
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る