カレイと白菜の塩蒸し レシピ・作り方

カレイと白菜の塩蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
カレイと白菜をにんにくをたっぷり入れて塩蒸しにしました。

材料(1人分)

  • アブラカレイ 1〜2切れ
  • 白菜 8分の1個
  • にんにくスライス 1つまみ
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★酒 小さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜、カレイ、にんにくスライスの順に乗せ、★を上にかける。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  4. 4 器に盛り付けて粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

買ってきた魚と自宅にある野菜で。

  • レシピID:1160041470
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく白菜
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る