ヴィーガン ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて水を切る) -
2
豆腐を好きな大きさに切ります。
☆と★はそれぞれ混ぜておく。 - 3 人参は細切りにし、ほうれん草は食べやすい大きに切る。
-
4
人参、ほうれん草、もやしを茹で、★でそれぞれあえる。
(量は種類によって調節して下さい)
ほうれん草には白ごまも加える。 - 5 油なしのフライパンで豆腐を焼き、焼き色がつけば火を弱めて★を加えて混ぜる。
- 6 お皿にご飯と残り全てを盛りつければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません