現在地
 > 
鶏肉  > 

チキンとタマネギのフィロ包み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンとタマネギのフィロ包み焼き
  • 1,000円前後

鶏むね肉をガーリックマヨ味噌であえた玉ねぎと一緒にパートフィロで包んで焼き上げました。
フィロの代わりにパイシートでも作れます。

作り方

  • 1

    ニンニクをみじん切りに、玉ねぎを粗みじん切りにして、マヨネーズと味噌を加えて混ぜる

  • 2

    鶏むね肉をそぎ切りにして、塩胡椒を振っておく

  • 3

    パートフィロを間に溶かしバターを塗りながら6枚重ね、中心に1を乗せその上に鶏むね肉を置く

  • 4

    パートフィロの両端を折りたたんで鶏胸肉の上に置き、奥と手前も順にたたむ

  • 5

    折り目を下にして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、残っている溶かしバターを上に塗る

  • 6

    180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1160041345

公開日:2018.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チキンとタマネギのフィロ包み焼きのページ上部へ