旨味凝縮 鮭フレーク レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鮭はグリルなどで焼いて骨、皮を取る。
食べやすい大きさにほぐしながら小骨も確認してくださいね! - 2 レンジ可能な容器に ほぐし身を入れ、お酒、すりごまをかけ 和えます。
-
3
ふわっとラップをかけ、電子レンジ500wで数十秒加熱します。
パチっと音がしたら止める程度です。
軽く混ぜ、あら熱を飛ばして 冷蔵庫で保存してください!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
moooko2021/03/11 19:24ありがとうございました!
子どものおにぎりに混ぜて使いました(*^O^*) -
じゃが塩2019/03/26 21:17お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
-
aytmm2018/07/15 23:37サラダにトッピングしました。美味しかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/06/27 10:59美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走さまでした(*^o^*)