ヘーゼルカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 250ml
- ヘーゼルナッツシロップ (MONIN) 大さじ1/2
- 純ココア 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 カップに純ココアを入れ牛乳を注ぎ、スプーンでよく練ってクリーム状にする
- 2 熱いインスタントコーヒーを注ぎ混ぜる
- 3 ヘーゼルナッツシロップを加えて混ぜる
きっかけ
ヘーゼルナッツのチョコをコーヒー飲みながら食べるのが好きだから、カフェモカにヘーゼルシロップを入れても美味しいかなと思って。
- レシピID:1160041269
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/07 00:24おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ちゆこ2021/02/03 10:58美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
mimi23952020/02/24 07:35目覚めの一杯で作っていただきました
-
xmickyx2018/07/15 21:51美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆