ひじきのおから豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきのおから豆腐ハンバーグ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
動物性不使用の豆腐ハンバーグ♪

*写真の大きさのハンバーグが2個作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水を切っておく。
    ひじきを戻す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 2にひじきを加えてさらに炒める。
  4. 4 ボウルに豆腐を入れよく潰し、塩コショウ、醤油、玉ねぎ、ひじきを入れて混ぜ、最後におからパウダーを少しずつ入れて混ぜる。
    (おからパウダーが少なければ出してください)
  5. 5 4をハンバーグ型にして、油を熱したフライパンで弱火で蓋をして焼く。
    *途中で裏返して両面焼く。
  6. 6 両面こんがり焼ければ完成!

きっかけ

前に作ったおからパウダーにひじきを入れてみました

  • レシピID:1160041197
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアンおからハンバーグ豆腐ハンバーグおから
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る