なすと大根の味噌和風炒め レシピ・作り方

なすと大根の味噌和風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜がたくさん食べたかったので作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、へたをとり、乱切りにする。大根は、皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ボールにお酒としょうゆとさとうとみりんと味噌を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとなすを加えて炒める。大根おろしを加えて炒める。
  4. 4 2を加えて炒め、完成★

きっかけ

なすが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160041078
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る