いんげんと玉ねぎとささみのハヤシライス レシピ・作り方

いんげんと玉ねぎとささみのハヤシライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜たっぷりのハヤシライスを作りました!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、へたをとり、3cm幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
  3. 3 ささみは、シリコンスチーマーに入れて、お酒を加えて、レンジで3分加熱。室温に戻して食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に900ccの水を加えて、玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎが透明になったら、いんげんを加えて煮る。
  5. 5 ささみを加えて軽く煮込み、ハヤシライスの素を加えて煮る。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160041050
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る