焼きナスと大豆ミートのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

焼きナスと大豆ミートのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
大豆ミートを使った肉みそと茄子が合います^_^

材料(1人分)

  • 乾燥 大豆ミート フィレ 6個
  • 茄子 1本
  • ★有機味噌 大さじ1弱
  • ★有機しょうゆ 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/4〜1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1弱
  • ★ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 茄子は横半分に切ってから、縦に薄切りにする。
    ★を混ぜておく。
  3. 3 ボウルに切った茄子とごま油大さじ1/2を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで2分温める。
  4. 4 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒める。
  5. 5 4の火を弱めて、茄子と★を加えて混ぜれば完成!
    食べる前に白ごまをかけて下さいね^_^

きっかけ

茄子があったので

  • レシピID:1160040953
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアンなす全般
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る