トマトとブロッコリーのジェノベーゼ風パスタサラダ レシピ・作り方

トマトとブロッコリーのジェノベーゼ風パスタサラダ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
お庭のプランターで育てたバジルを使ったサラダです。ミキサーを使わず簡単に作ったジェノベーゼソースで混ぜるだけのカフェ風サラダの完成です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プランターで育てたバジルを使いました

    綺麗に洗い水気を拭きます
  2. 2 バジルとアーモンドをみじん切りにして
    ボウルに入れます
    粉チーズ、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜます
  3. 3 パスタは袋の表示通りに茹でます

    茹でている間に
  4. 4 トマトを食べやすい角切りにします
    種は取り除きます
    ブロッコリーを小房に分けてレンジで加熱します
  5. 5 ②の半量をボウルに入れます

    茹で上がったパスタを加えて混ぜて、冷まします
  6. 6 トマト、ブロッコリー、残りの②を加えてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160040874
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダイタリアンサラダスパゲティサラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る