トマトとブロッコリーのジェノベーゼ風パスタサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(ショートタイプ) 100g
- ミディトマト 6個
- ブロッコリー 1/2株
- バジルの葉 20g
- アーモンド 10粒
- 粉チーズ 15g
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
プランターで育てたバジルを使いました
綺麗に洗い水気を拭きます -
2
バジルとアーモンドをみじん切りにして
ボウルに入れます
粉チーズ、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜます -
3
パスタは袋の表示通りに茹でます
茹でている間に -
4
トマトを食べやすい角切りにします
種は取り除きます
ブロッコリーを小房に分けてレンジで加熱します -
5
②の半量をボウルに入れます
茹で上がったパスタを加えて混ぜて、冷まします - 6 トマト、ブロッコリー、残りの②を加えてザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません