現在地
野菜  > 

キャベツとウインナーでとんぺい焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとウインナーでとんぺい焼き風
  • 300円前後

ビールでどうぞ

作り方

  • 1

    今回は10個入りを購入

  • 2

    キャベツは千切りに。ウインナーは斜め切りにして縦半分に切る。

  • 3

    ウインナーを炒める。焼き目が軽くついたらキャベツも加え炒める。塩、こしょうで味付け。お皿に盛り付ける。

  • 4

    フライパンにマヨネーズを投入。火にかけて溶けて来たら溶き卵をフライパンへ。お好みの固さまで火が通ったらお皿に盛り付ける

  • 5

    お好みソースとマヨネーズをかけて召し上がれ。

きっかけ

キャベツがあった豚肉がなかった・・・。ウインナーがあった!

レシピID: 1160040862

公開日:2018.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツとウインナーでとんぺい焼き風
料理用途
普段の料理
関連キーワード
キャベツ豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとウインナーでとんぺい焼き風のページ上部へ