キャベツとウインナーでとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2~3枚
- ウインナー 4本
- 卵 3個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ(調理用) 大さじ2
- お好みソース お好みで
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 今回は10個入りを購入
- 2 キャベツは千切りに。ウインナーは斜め切りにして縦半分に切る。
- 3 ウインナーを炒める。焼き目が軽くついたらキャベツも加え炒める。塩、こしょうで味付け。お皿に盛り付ける。
- 4 フライパンにマヨネーズを投入。火にかけて溶けて来たら溶き卵をフライパンへ。お好みの固さまで火が通ったらお皿に盛り付ける
- 5 お好みソースとマヨネーズをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/10/06 14:50豚肉のとん平焼きより簡単に作れて味も美味しかったです♪リピします(*^^*)