キャベツとウインナーでとんぺい焼き風 レシピ・作り方

キャベツとウインナーでとんぺい焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ビールでどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は10個入りを購入
  2. 2 キャベツは千切りに。ウインナーは斜め切りにして縦半分に切る。
  3. 3 ウインナーを炒める。焼き目が軽くついたらキャベツも加え炒める。塩、こしょうで味付け。お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを投入。火にかけて溶けて来たら溶き卵をフライパンへ。お好みの固さまで火が通ったらお皿に盛り付ける
  5. 5 お好みソースとマヨネーズをかけて召し上がれ。

きっかけ

キャベツがあった豚肉がなかった・・・。ウインナーがあった!

  • レシピID:1160040862
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーその他の卵料理フライパンだけでおつまみ男の簡単料理
料理名
キャベツとウインナーでとんぺい焼き風
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/10/06 14:50
    キャベツとウインナーでとんぺい焼き風
    豚肉のとん平焼きより簡単に作れて味も美味しかったです♪リピします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る