鮭のネギ塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身 2切れ
- 酒 小さじ1
- 長ネギ 5㎝
- ごま 2つまみ
- だし醤油 4~10滴くらい
作り方
- 1 フライパンに耐熱のクッキングシートを敷いて、鮭を並べる。
- 2 焼き色がついたら、裏返して、少し焼いたら酒を回し入れて蓋をして、蒸す。
- 3 長ネギをみじん切りにして酒にのせて、30秒加熱したらお皿に取り出す。
- 4 ごまを振り、醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません