大豆ミートのカレー唐揚げ レシピ・作り方

大豆ミートのカレー唐揚げ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
大豆ミートを使用したカレー味の唐揚げです(o^^o)

材料(1人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート チャンク 4〜5個
  • ★片栗粉 大さじ1弱
  • ★カレー粉 小さじ1/2〜1弱
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。

    *大きければ好みの大きさに切る。
  2. 2 ★は混ぜておく。
  3. 3 水を切った大豆ミートに★をまぶす。
  4. 4 油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにする。
  5. 5 完成!

きっかけ

カレー粉の唐揚げを再現しました

  • レシピID:1160040786
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンその他のから揚げ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る