鶏の照り焼きにキャベツ、卵を加えて。 レシピ・作り方

鶏の照り焼きにキャベツ、卵を加えて。
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
鶏ももとキャベツと卵で鶏のてりたま焼き!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は10個入りを購入
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味。小麦粉を振っておく。キャベツは太めの千切り。卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉を皮を下にして並べてから火にかける。弱めの中火で5分くらい焼く。
  4. 4 ひっくり返してフタをしてさらに4分ほど焼く。
  5. 5 余計なあぶらをキッチンペーパーで拭いてキャベツを加える。火を少し強くして炒める。
  6. 6 混ぜておいたAを加える。
  7. 7 全体に絡めたら溶き卵を加える。お好みのたまごの固さまで炒めて召し上がれ

きっかけ

てりたまバーガーがあるくらいだから照り焼きと卵の相性はいいだろうと。

  • レシピID:1160040762
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンキャベツ鶏もも肉ビールに合うおつまみ卵とじ
関連キーワード
鶏もも肉 照り焼き キャベツ
料理名
鶏のてりたま
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る