鶏の照り焼きにキャベツ、卵を加えて。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は10個入りを購入
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味。小麦粉を振っておく。キャベツは太めの千切り。卵は溶いておく。
- 3 フライパンに鶏もも肉を皮を下にして並べてから火にかける。弱めの中火で5分くらい焼く。
- 4 ひっくり返してフタをしてさらに4分ほど焼く。
- 5 余計なあぶらをキッチンペーパーで拭いてキャベツを加える。火を少し強くして炒める。
- 6 混ぜておいたAを加える。
- 7 全体に絡めたら溶き卵を加える。お好みのたまごの固さまで炒めて召し上がれ
関連情報
- 料理名
- 鶏のてりたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません