乳製品・動物性原料不使用の豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

乳製品・動物性原料不使用の豆乳クリームシチュー
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
豆乳ベースで作る植物性原料100%のクリームシチュー♪
※ヴィーガン

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 水煮 いんげん豆 480g
  • しめじ 1袋
  • ★有機豆乳 400 cc
  • ★水 600cc
  • ★野菜だし 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ3
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさにきる。
    ★はよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎと人参を油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 2に★、しめじ を加えて混ぜ、味噌を加えて蓋をして時々混ぜながら弱火〜中火で5分火にかける。
  4. 4 最後に3に、小麦粉を加えてとろみをつければ完成!

きっかけ

ヴィーガン クリームシチューが食べたかったので

  • レシピID:1160040691
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)クリームシチュー豆乳スープ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る