カツオの塩生姜焼き☆彡 レシピ・作り方

カツオの塩生姜焼き☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
カツオが安かったので(^^♪

材料(3人分)

  • カツオの柵 1パック
  • ひとつまみ
  • すりおろし生姜 2せんち
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 3振り~

作り方

  1. 1 カツオを1センチ幅にスライスして、酒・塩・生姜を合わせた物を絡めて冷蔵庫で10分置く。
  2. 2 1をキッチンペーパーで包み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を温め、2を両面カリッとするまで焼く。
    塩コショウを振る。

きっかけ

安かったので(o^^o)

  • レシピID:1160040636
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る