おから入りバナナブレッド(乳製品不使用) レシピ・作り方

おから入りバナナブレッド(乳製品不使用)
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
熟したバナナを使用することで砂糖の量を控えられます。
※ヴィーガン

(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用。)

材料(0人分)

  • 薄力粉or米粉(国産) 120g
  • おからパウダー 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1強
  • ひとつまみ
  • シナモン(好みで) 小さじ1
  • 完熟バナナ(大) 2本
  • きび砂糖 大さじ2
  • オリーブオイル(有機) 大さじ1〜2
  • 豆乳 300cc

作り方

  1. 1 ボウルの中で、薄力粉or米粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、塩、(シナモン)を混ぜる。
  2. 2 別のボウルの中で、バナナをフォークで潰す。
  3. 3 2にきび砂糖、オリーブオイル、豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4 1に3を加えてヘラで切るように混ぜまる。

    *混ぜすぎないように!粉っぽさがなくなる程度まででよい)
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に4を流し入れ、200度のオーブンで約25分焼く。
    出来上がりです!

きっかけ

熟したバナナがあったので

おいしくなるコツ

*ラップに包み、冷蔵庫で1週間 保存OK

  • レシピID:1160040569
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキベジタリアンマクロビオティックおからパウンドケーキ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆきo(・エ・)o
    みゆきo(・エ・)o
    2020/05/18 11:47
    子どもがアレルギーなので、乳製品不使用のレシピをいつも探しています。とってもしっとりとして、少しもっちりと出来上がりました!表面はカリッと美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る