たこ焼き器で!ココアのベビーカステラのアイスのせ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ミルクココア 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- サラダ油 小さじ1
- バニラアイスクリーム 大さじ2~
作り方
-
1
ボウルに卵を入れて、溶きほぐす。
牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスとココアを入れて混ぜ合わせる。 - 2 タコ焼き機に油を敷いて温める。
- 3 1を穴の8分目まで入れて焼く。
- 4 膨らんできたら、竹串でくるっとひっくり返して、1~2分焼く。
- 5 お皿に取り出し、アイスをのせて出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません