ヴィーガン サルサ レシピ・作り方

ヴィーガン サルサ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
生のハーブを使った、フレッシュなサルサです。そのままサラダ代わりにしたり、焼いたお肉に合わせたり、作り置きしておくと、とっても便利。バーベキューでも重宝します。

材料(4〜6人分)

  • トマト小 5個
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • レモン汁 1/4個
  • 玉ねぎ中 1/4個
  • オレガノ 2〜3枝
  • 適量
  • とうがらしペースト 適量

作り方

  1. 1 トマトを1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに、にんにくすりおろし、レモン汁、塩、とうがらしペーストと1を入れよく混ぜる。オレガノを枝から外し小さく千切って散らして、できあがり。

きっかけ

なんとなく、美味しいイメージが湧いたので。

おいしくなるコツ

とうがらしペーストは、我が家では自家製の島とうがらしで作った物を使っていますが、好みの物でよいと思います。ペーストが無ければ、カイエンヌペッパーなどで代用して下さい。レモン汁を酢に替えても美味しいです。

  • レシピID:1160040500
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般サルサとうがらし・葉唐辛子
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る