ココナッツクリームカフェオレ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ドリップコーヒー 180ml
- 牛乳 120ml
- ココナッツクリーム 大さじ1/2
- きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ドリップコーヒーを淹れて、カップに注ぐ
- 2 牛乳を小鍋にいれて沸騰寸前まで温める
- 3 ココナッツクリームときび砂糖を耐熱の計量カップに入れて、2の牛乳を少しずつ加えてよく混ぜて溶かす
- 4 3を1のカップに注いで混ぜる
きっかけ
お菓子作りに使ったココナッツクリームが残っていたので。
おいしくなるコツ
ココナッツクリームはペースト状で溶かしにくいので、温めた牛乳を少しずつ混ぜながら加えるといいです。
- レシピID:1160040420
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
cacheお返事レポ休みます2019/10/20 12:12こくがあって
まろやか♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ぴさきのマリちゃん2018/10/30 01:30美味しかったです(^^♪…。
-
ジョンとポーク2018/06/16 16:42おいしかったです。
-
じゃが塩2018/06/13 05:39美味しかったです!ごちそうさまでした。