ココナッツクリームカフェオレ レシピ・作り方

ココナッツクリームカフェオレ
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
ココナッツクリームを牛乳に混ぜてから、コーヒーに加えた、ココナッツの香りのカフェオレです。

材料(2人分)

  • ドリップコーヒー 180ml
  • 牛乳 120ml
  • ココナッツクリーム 大さじ1/2
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ドリップコーヒーを淹れて、カップに注ぐ
  2. 2 牛乳を小鍋にいれて沸騰寸前まで温める
  3. 3 ココナッツクリームときび砂糖を耐熱の計量カップに入れて、2の牛乳を少しずつ加えてよく混ぜて溶かす
  4. 4 3を1のカップに注いで混ぜる

きっかけ

お菓子作りに使ったココナッツクリームが残っていたので。

おいしくなるコツ

ココナッツクリームはペースト状で溶かしにくいので、温めた牛乳を少しずつ混ぜながら加えるといいです。

  • レシピID:1160040420
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る