材料(6個人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 55g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 65g
- チョコチップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛乳にインスタントコーヒーを加えて混ぜてよく溶かす(溶けにくい場合は電子レンジで10秒ずつ加熱して、少し温めて溶かし、その後室温以下に冷ましてください)
-
- 2
- バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるようによく混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜたら、1の牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 5
-
- マフィン型に生地を入れ、チョコチップをかける
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません