えんどうとひじきの煮物 レシピ・作り方

えんどうとひじきの煮物
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆とひじきの甘辛あじの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に浸けて戻し、ザルにあげます

    人参と椎茸と油揚げは角切りにします
  2. 2 鍋にごま油を熱し合挽きを炒めます
    合挽きの色が変わったら、ひじきと人参と椎茸と油揚げを加えて炒めます
  3. 3 えんどう豆と☆を加えます
    蓋をして弱火でえんどう豆が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 蓋を取り煮汁が少なくなるまで時々混ぜながら煮て完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160040237
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ひじきの煮物ひじき
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんりょな
    れんりょな
    2021/05/21 20:14
    えんどうとひじきの煮物
    いつも卵とじだったので、いいアイデアだと思い、作りました。
    美味しかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る