現在地

ジャムを挟んだドライフルーツのケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • レーズン

    60g

  • ドライいちじく

    30g

  • ブランデー

    40ml

  • はちみつ

    20g

  • バター

    120g

  • 三温糖

    90g

  • 2個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • アーモンドパウダー

    40g

  • 薄力粉

    120g

  • ベリージャム(今回はブルーベリージャム)

    大さじ2

  • 粉砂糖(お好みで)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャムを挟んだドライフルーツのケーキ
  • 500円前後

ブランデーとはちみつに漬けたドライフルーツを混ぜたケーキにジャムを挟んでみました。

作り方

  • 1

    耐熱のカップにレーズンとレーズンと同じくらいの大きさに刻んだドライいちじくとブランデーとはちみつを入れて混ぜたら、電子レンジで1分加熱する

  • 2

    室温に戻したバターをボールに入れ、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる

  • 3

    卵を加えてよく混ぜる

  • 4

    ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる

  • 5

    薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、1を全部加えて混ぜる

  • 6

    オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を平らに入れ、180度のオーブンで20分焼く

  • 7

    冷めたら、上下2枚に切り分け、開いて切り口にベリージャムを塗り、挟む

  • 8

    お好みで上から粉砂糖を茶漉しを通してふりかける

きっかけ

おやつに。

レシピID: 1160040162

公開日:2018.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャムを挟んだドライフルーツのケーキのページ上部へ