ネギとレンズ豆とトウモロコシのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 トウモロコシは皮をむいて濡らしてラップで包んで電子レンジで2分加熱する
- 2 長ネギは粗みじん切りにして、トウモロコシは冷めたら包丁で実の部分を切り落とす
- 3 レンズ豆は水でゆすいでザルにあけて水気を切っておく
- 4 オリーブオイルをひいた鍋に、長ネギとトウモロコシを入れて、長ネギがしんなりするまで炒める
- 5 水を加え、チキンコンソメを崩して入れてよく混ぜて溶かし、ウスターソースと醤油を入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る
- 6 レンズ豆を加えて、弱火のまま蓋をして更に20分煮たら、塩胡椒で味を整える
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