現在地
 > 

ネギとレンズ豆とトウモロコシのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギとレンズ豆とトウモロコシのスープ
  • 500円前後

長ネギとレンズ豆とトウモロコシのコンソメスープ。

作り方

  • 1

    トウモロコシは皮をむいて濡らしてラップで包んで電子レンジで2分加熱する

  • 2

    長ネギは粗みじん切りにして、トウモロコシは冷めたら包丁で実の部分を切り落とす

  • 3

    レンズ豆は水でゆすいでザルにあけて水気を切っておく

  • 4

    オリーブオイルをひいた鍋に、長ネギとトウモロコシを入れて、長ネギがしんなりするまで炒める

  • 5

    水を加え、チキンコンソメを崩して入れてよく混ぜて溶かし、ウスターソースと醤油を入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る

  • 6

    レンズ豆を加えて、弱火のまま蓋をして更に20分煮たら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆
食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし

レシピID: 1160040161

公開日:2018.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギとレンズ豆とトウモロコシのスープのページ上部へ