ネギとレンズ豆とトウモロコシのスープ レシピ・作り方

ネギとレンズ豆とトウモロコシのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
長ネギとレンズ豆とトウモロコシのコンソメスープ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮をむいて濡らしてラップで包んで電子レンジで2分加熱する
  2. 2 長ネギは粗みじん切りにして、トウモロコシは冷めたら包丁で実の部分を切り落とす
  3. 3 レンズ豆は水でゆすいでザルにあけて水気を切っておく
  4. 4 オリーブオイルをひいた鍋に、長ネギとトウモロコシを入れて、長ネギがしんなりするまで炒める
  5. 5 水を加え、チキンコンソメを崩して入れてよく混ぜて溶かし、ウスターソースと醤油を入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る
  6. 6 レンズ豆を加えて、弱火のまま蓋をして更に20分煮たら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160040161
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)レンズ豆とうもろこし
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る