バターナッツかぼちゃのはちみつシナモンロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 150g
- 醤油 小さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
- バター 小さじ1
- シナモン(粉末) 小さじ1/8
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃの皮をむいて、3-5mmにスライスする
- 2 分量外の水60mlをかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱する
- 3 バターナッツかぼちゃの水気を切ったら熱いうちにバターとハチミツと醤油とシナモンをかけて和える
- 4 オーブンシートを敷いた天板にバターナッツかぼちゃを並べる
- 5 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません